ZF ЗАКЛЮЧИЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО С РАЗРАБОТЧИКОМ ПО ДЛЯ АВТОНОМНОГО ТРАНСПОРТА

01.02.2022 в 09:13
ZF ЗАКЛЮЧИЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО С РАЗРАБОТЧИКОМ ПО ДЛЯ АВТОНОМНОГО ТРАНСПОРТА

ZF выкупила 25% швейцарской компании Embotech, ведущего разработчика новаторского программного обеспечения для принятия решений автоматизированных систем вождения, и заключила с ней стратегическое партнерство, направленное на повышение операционной безопасности и производительности распределительных узлов и складов.

Предоставляя масштабируемое и надежное решение «Транспортировка как услуга» (TaaS) в ограниченных зонах, партнерство будет разрабатывать автоматизированные решения для коммерческих автомобилей, работающих в ограниченных зонах, таких как логистические площадки, порты, аэропорты, горнодобывающие и сельскохозяйственные предприятия, а также автобусные парки. Кроме того, в рамках партнерства будет вестись разработка интеллектуального круиз-контроля с прогнозированием.

«Наше сотрудничество с Embotech является продолжением стратегии ZF «Мобильность следующего поколения». Партнерское соглашение с Embotech основано на общем видении разработки взаимодополняющих продуктов и технологий для создания надежного и глобального решения «Транспорт как услуга» для коммерческих автомобилей, работающих в ограниченных зонах», - пояснил Филипп Хельмих, вице-президент по динамике транспортных средств, управлению и автономному вождению в подразделении ZF по системам управления коммерческими автомобилями.

Новое партнерство ускорит разработку решений для автоматизации сначала в Европе, а затем и во всем мире. Предоставляя полную программную платформу экосистемы, улучшит работу клиентов с использованием автономных, подключенных и электрифицированных коммерческих транспортных средств, интеллектуальных функций инфраструктуры и интеллектуальных программных решений. Автоматизация транспортных операций на складских, промышленных и ограниченных территорий направленна на снижение совокупной стоимости владения (TCO), а также на повышение операционной эффективности, безопасности и устойчивости.

«Мы рады дальнейшему развитию нашего сотрудничества с ZF в рамках этого важного стратегического партнерства для разработки передовых решений для автоматизированной складской логистики по всему миру», - добавил Андреас Киртатос, главный исполнительный директор Embotech. «Применения в ограниченных зонах уже могут принести пользу конечным клиентам, будь то производитель транспортных средств, логистическая компания, перевозящая контейнеры с завода во внутренний порт, или горнодобывающая компания, преодолевающая большие расстояния с автономными самосвалами».

Партнерство будет поддерживать автономное вождение с использованием программного обеспечения для принятия решений Embotech в сочетании с системным опытом ZF в области датчиков, электронного управления и срабатывания для беспилотных коммерческих автомобилей 4-го уровня, включая технологию автономного вождения с открытой платформой ADOPT. Другим направлением стратегического сотрудничества ZF с Embotech станет разработка интеллектуального круиз-контроля с прогнозированием, когда учитываются транспортный поток, сигналы светофора и топографические условия.

Источник: truck-and-bus.ru