ZF ПРЕДЛАГАЕТ АВТОБУСНУЮ ТЕЛЕМАТИКУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ BUS CONNECT

30.11.2021 в 00:13

Основываясь на своем ноу-хау существующего решения для подключения автобусов, поддерживающего более 10 000 автобусов по всему миру, ZF разработала новое цифровое решение Bus Connect, которое в качестве передового инструмента управления автопарком позволяет операторам общественного транспорта или частным владельцам автобусов повышать эффективность, производительность и безопасность.

Телематика ZF Bus Connect разработана для городских и междугородных автобусов с электрическими двигателями, двигателями внутреннего сгорания или гибридными системами привода, а также для смешанных автопарков. Пользователь может проверять каждый аспект транспортного средства, включая просмотр его местоположения в реальном времени, наблюдать за текущим потреблением энергии или топлива, проверять состояние заряда аккумулятора или поддерживать состояние деталей транспортного средства, износ тормозов и другие систем.

Безопасность включает определение местоположения и мониторинг поведения водителя для обнаружения опасных ситуаций вождения автобуса, предотвращения аварий и защиты от краж.

Эффективность повышается путем оценки данных в реальном времени для каждого автобуса и позволяет оптимизировать планы движения и маршрутов, тем самым помогая снижать расход топлива.

Время безотказной работы достигается путем прогнозируемого удаленного обнаружения повреждений или износа расходных материалов, совместимых с реальными конфигурациями автобуса, а также с помощью диагностики и безопасных обновлений «по воздуху» для сокращения времени простоя.

Цифровое решение ZF Bus Connect охватывает три области, включая бортовое устройство в автомобиле, облако и веб-портал для анализа данных. Операторы автопарков имеют возможность приобрести это универсальное решение у ZF в виде пакета или подключиться к облачному решению с помощью своего собственного совместимого бортового устройства и получить доступ к информации через портал в качестве стороннего решения.

«С помощью ZF Bus Connect мы помогаем операторам автобусов с их трудным переходом на полностью электрический парк», - пояснил Флориан Фройнд, ответственный за разработку ZF Bus Connect. «Используя возможности анализа данных в автомобиле, мы помогаем операторам эффективно управлять своим автопарком, снижая потребление энергии или топлива, и в то же время предоставляя четкое представление о выбросах CO2 в автопарке».

Напомним, что решение ZF Bus Connect было разработано в Data Venture Accelerator ZF Group, всемирным центром цифрового бизнеса в рамках глобальных исследований и разработок ZF, созданным для поддержки и ускорения разработки продуктов, идей и концепций, которые успешно доказали свою ценность и технологическую осуществимость начиная от первоначальной реализации до зрелых цифровых продуктов и услуг.

ZF говорит, что на сегодняшний день в пять автопарков были интегрированы решения нового поколения Bus Connect.

Источник: www.trucksale.ru