У КАМАЗа появился специальный бодибилдер

23.09.2019 в 09:36
У КАМАЗа появился специальный бодибилдер

Компания «Скантронник Системс», разрабатывающая и производящая инспекционно-досмотровые комплексы совместно с АО «Российская электроника», подписала документ о сотрудничестве с автопроизводителем КАМАЗ.


Соглашение предусматривает сотрудничество между компаниями, направленное на создание линейки специальной таможенной специальной техники на базе грузовика К5, который представляет линейку грузовых автомобилей Камаз последнего поколения.
В рамках партнерского соглашения «Скантронник Системс», создаст спецнадстройки комплексы СТ-2630М для грузовика К5, а КАМАЗ в свою очередь под них адаптирует свои шасси.
После этого, уникальные Российские мобильные ИДК пройдут полевые испытания, что бы получить на них одобрение для последующего производства и коммерциализации.
Передвижной инспекционно-досмотровый комплекс СТ-2630М от ООО «Скантроник Системс», предназначен для эффективного обнаружения запрещенных предметов, оружия, взрывчатых и наркотических веществ, а также для проверки содержимого груза на соответствие товарно-сопроводительным документам. Работа комплекса основана на получении и анализе радиоскопического изображения высокой четкости, отображаемого на экране монитора в процессе сканирования транспортных средств пучком тормозного излучения. Так же, ИДК СТ-2630М позволяет строить распределенную систему контроля, управляемую из единого центра, вне зависимости от удаленности пунктов досмотра друг от друга.