«ТЗА» ЗАПУСКАЕТ ЛИНЕЙКУ ПРЕМИАЛЬНЫХ ПОЛУПРИЦЕПОВ

25.04.2021 в 09:50
«ТЗА» ЗАПУСКАЕТ ЛИНЕЙКУ ПРЕМИАЛЬНЫХ ПОЛУПРИЦЕПОВ

В рамках прошедшего в Уфе с 7 по 9 апреля «Российского промышленного форума», «Туймазинский завод автобетоновозов» («ТЗА»), входящий в ПАО «КАМАЗ», представил новый 3-осный шторный полуприцеп EURASIA Cargotech, который стал первым из новой премиальной линейки магистральной прицепной техники башкирского предприятия.

Производитель еще не сообщил детали технических характеристик и спецификации новинки, но уже известно, что тентованный полуприцеп EURASIA Cargotech имеет более низкую собственную массу в сравнении с одноклассниками. «ТЗА» говорит, что рама полуприцепа выполнена из стали Strenx повышенной прочности, оси и подвеска идут от SAF, тормозная система KNORR-BREMSE и опорное устройство BPW. Также, в сообщении производителя говорится, что грузовая платформа полуприцепа получила систему многоточечной фиксации груза, а передняя стенка и задние ворота изготовлены из алюминия для снижения веса конструкции и повышения грузоподъемности. «Фишкой» полуприцепа EURASIA Cargotech является способность управления подвеской с мобильного устройства, а дополнительная индикация нагрузок на оси происходит из кабины седельного тягача.

По словам Ивана Авдеева, коммерческого директора ПАО «ТЗА», запуск линейки магистральной прицепной техники высокого качества с конкурентной ценой, позволит предприятию выйти на новые рынки и завоевать в них свою долю среди ведущих производителей полуприцепов. На данное время, новый трехосный шторный полуприцеп EURASIA Cargotech, изготовленный путем полного цикла или сборки CKD (Сomplete Knock Down), проходит сертификацию перед началом серийного производства. После старта продаж, полуприцеп EURASIA Cargotech будет доступен по спецпредложению вместе с тягачом КАМАЗ-54901 семейства К5, с которым он был в принципе презентован в Уфе.

Источник: www.trucksale.ru