«ТЗА» РАЗВИВАЕТ АБС С ЛЕНТОЙ-КОНВЕЙЕРОМ

18.02.2021 в 21:38
«ТЗА» РАЗВИВАЕТ АБС С ЛЕНТОЙ-КОНВЕЙЕРОМ

«Туймазинский завод автобетоновозов» («ТЗА») продолжает разрабатывать и производить уникальные для России автобетоносмесители, оснащенные транспортерной лентой-конвейером.

Транспортная лента не только служит для увеличения радиуса горизонтальной выгрузки и быстрой подачи смеси бетона сразу к месту работ, но и позволяет работать с тяжелым бетоном для строительства мостов, тоннелей и опор, где требуются индивидуальные характеристики к качеству смеси. Кроме этого, с помощью ленточного конвейера бетонную смесь можно отгружать сразу на этажи небольших зданий, а также использовать его для подачи таких материалов как песок, щебень или гравий. Все эти качества транспортной ленты позволяют существенно сократить время при строительстве объектов.

Очередной отгруженный в Карелию спецавтомобиль построен на шасси КАМАЗ-6540 с колесной формулой 8х4, на который монтирован 9-кубовый смесительный барабан и лента-конвейер К-12. Благодаря ленточному конвейеру К-12 можно подавать смесь в диапазоне рабочей зоны более 240 градусов на расстояние до 12 метров по горизонтали или укладывать смесь на высоту до 6 метров. К-12 имеет 3-секционную стрелу конвейера шириной 400 мм, который движется по направляющим роликам, питаемым от КОМ автомобиля, обеспечивая производительность подачи 60-кубометров в час. Управляется лента-конвейер с помощью проводного пульта размещенного в зоне заднего аутригера, хотя как опция доступен пульт дистанционного управления.

Источник: www.trucksale.ru