SCHWARZMULLER ПРЕДСТАВИЛ МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП-АЭРОДРОМ

23.10.2021 в 22:05
SCHWARZMULLER ПРЕДСТАВИЛ МУЛЬТИМОДАЛЬНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП-АЭРОДРОМ

Немецкая компания Volocopter, пионер городской воздушной мобильности (UAM), и австрийский производитель прицепной автотехники Schwarzmüller совместно создали новые возможности для классического полуприцепа. Этот инновационный полуприцеп, получивший название Mobile Vertipad и представленный на Всемирном конгрессе ITS 2021 в Гамбурге, предназначен для перевозки тяжелого грузового дрона VoloDrone с электрическим приводом и может служить для него мобильной взлетно-посадочной платформой.
По сути, Mobile Vertipad представляет собой шасси с контейнером-трансформером и имеет размеры 12 метров в длину, 2,4 метра в ширину и 3,9 метра в высоту, которые не превышают параметры обычного полуприцепа для дальних перевозок. Загрузочный контейнер для перевозки дрона VoloDrone, может одним нажатием кнопки быстро раскладываться на платформу, превращаясь во взлетно-посадочную площадку и погрузочную рампу.

Этот процесс происходит в два этапа, где на первом этапе от шасси полуприцепа выступает каркас из металлических профилей, а затем контейнер разворачивает свои стенки по принципу оригами, создавая круглую платформу диаметром 20 метров.

Кроме того, полуприцеп Mobile Vertipad можно вполне назвать многофункциональным, так как он служит не только транспортным средством и летной платформой, но и зарядной станцией для аккумуляторов дрона VoloDrone, а также станцией его технического обслуживания. Более того, полуприцеп полностью мультимодален и может перемещаться по дрогам с помощью седельных тягачей, поездом по рельсам, самолетами по воздуху и кораблями по воде.
Универсальный электроприводный грузовой дрон VoloDrone от Volocopter может перевозить грузы массой 200 кг на расстояние до 40 км и применим в логистике, сельском хозяйстве, инфраструктуре, коммунальном секторе и других сферах.
Обе компании будут выступать в качестве партнеров проекта Mobile Vertipad с четким разделением задач и труда, где Volocopter будет отвечать за вопросы, связанные с дроном, а Шварцмюллер за мобильную платформу.
Schwarzmüller хочет развить это решение для сферы коммерческих перевозок дронами по воздуху и планирует начать полевой тестирование полуприцепа-трансформера Mobile Vertipad в начале 2023 года. В свою очередь, Volocopter хочет предложить своим промышленным клиентам комплексное решение, которое позволяет предоставлять услуги VoloDrone в любое время, обеспечивая короткие сроки выполнения заказов.
Так как контейнерная платформа полуприцепа Mobile Vertipad рассчитана на относительно небольшие нагрузки, потому что полностью загруженный VoloDrone весит примерно так же, как небольшой автомобиль, то для Шварцмюллер это открывает совершенно новые возможности для его производства. По мнению Роланда Хартвига, генерального директора Schwarzmüller, благодаря малой нагрузке на платформу в будущем открываются новые возможности использования неметаллических материалов для производства полуприцепа.

Источник: www.trucksale.ru