ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ КАМАЗ-5490

04.04.2021 в 17:57
ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ КАМАЗ-5490

КАМАЗ‑5490 образца 2013 года стал первой моделью в истории завода, кабина которой наконец-то обрела встроенные в проемы двери.

КАМАЗ, заключив в июне 2012 года соглашение с Daimler Trucks о передаче технологии производства "узких" кабин Mercedes-Benz Axor образца 2001 года. Причем боковины кабин и сами двери (а также еще ряд штампованных элементов) поступают в Набережные Челны из Германии, что гарантированно исключает ситуации, когда дверь не влезает в проем или проваливается в него излишне глубоко. Изначально упредить появление целого вороха типично камазовских моторных проблем помог чисто импортный дизель - ​рядная 12-литровая "шестерка" Mercedes-Benz OM 457LA. Двигатели с заявленным ресурсом в миллион километров поставляют в Россию из немецкого Мангейма. Также из Германии приходят коробки передач ZF моделей 16S 2220 (16-ступенчатая механическая) и 12AS2130 (12-ступенчатая роботизированная AS Tronic) - ​к заводу "ЦФ КАМА" в Набережных Челнах эти агрегаты не имеют никакого отношения. Чисто немецкий и ведущий мост модели HL6 собственного производства Mercedes-Benz в Касселе. Как и положено двухосному магистральному тягачу, КАМАЗ‑5490 оборудован пневмоподвеской ведущего моста и дисковыми тормозами всех колес.

В 2017 году завод модернизировал модель 5490, и в названии тягача появилось добавочное словечко NEO. Колесная база машины увеличилась с 3580 мм до 3780 мм, что перераспределило часть нагрузки (около 500 кг) на переднюю ось. Внедрен датчик нагрузки на задний мост с выводом показания на дисплей панели приборов. Усилена подвеска передней оси - ​номинальная нагрузка возросла с 7,5 до 9 тонн. Плоские крылья задних колес теперь не упираются в кузов полуприцепа, а запас топлива увеличен до 1150 л.

Прямая речь

Об опыте эксплуатации автомобилей КАМАЗ‑5490 рассказывает Евгений Белов, старший механик технического отдела компании "ИТЕКО Россия"

- Компания "ИТЕКО Россия" стала одним из первых покупателей тягачей КАМАЗ‑5490 - ​мы приобретаем эти автомобили крупными партиями с 2014 года. На сегодняшний день в парке (включая все региональные подразделения) 2718 единиц тягачей этой модели, из них 258 машин базируются в АТП "Нижний Новгород". Тягачи работают с полуприцепами (в основном, тентованными и шторно-бортовыми) марок Schmitz Cargobull, "Тонар", НефАЗ и др., выполняя рейсы по всей России. Грузы самые разнообразные, заказчиками перевозок выступают коммерческие предприятия, производящие и реализующие продукты питания, строительные материалы, промышленное оборудование, бытовую технику и т. д. Годовые пробеги наших автопоездов, как правило, превышают 100 тыс. км. Маршруты доставки грузов пролегают как по благоустроенным трассам, так и по дорогам с изношенным покрытием, а география перевозок охватывает регионы с разным климатом. Летом техника порой работает на сорокаградусной жаре, зимой -​при сорокаградусных морозах. Условия эксплуатации сильно влияют на долговечность узлов автомобилей. Машина пяти-семи летнего возраста может сохранять значительный остаточный ресурс, а может быть изношена до состояния, когда ее выгодней продать.

 

Источник: reis.zr.ru