НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГРУЗОВЫХ ШИН MICHELIN X MULTI GRIP

12.09.2021 в 19:41
НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГРУЗОВЫХ ШИН MICHELIN X MULTI GRIP

В этом месяце российским перевозчикам новая линейка грузовых шин MICHELIN X MULTI GRIP, которая опередила по характеристикам предшествующие модели шин MICHELIN XFN2, и была разработана для обеспечения максимальной безопасности и уверенности на дороге при любых погодных условиях, в любой сезон и в течение всего срока службы шины.
Инновационные рисунки протектора с самовосстанавливающимися ламелями, основанные на технологии MICHELIN Regenion, создают превосходное сцепление, даже когда шина изношена. При остаточной высоте рисунка протектора в 5 мм тяга на снегу выросла более чем на 50 %, а тормозные характеристики на снегу были улучшены на 20 %.
Шины MICHELIN X MULTI GRIP демонстрируют очень высокие сцепные характеристики в любых погодных условиях, особенно на мокрой дороге. Они также отмечены маркировкой 3PMSF («три горных пика и снежинка»), что позволяет быть уверенным в отличной управляемости в течение всей зимы на льду и на снегу (свежевыпавшем, утрамбованном или тающем).
Для рулевой оси можно будет купить в этом месяце грузовые шины MICHELIN X MULTI GRIP Z 385/65 R 22.5 и MICHELIN X MULTI GRIP Z 385/55 R 22.5, а для ведущей оси шины MICHELIN X MULTI GRIP D 315/80 R 22.5 и MICHELIN X MULTI GRIP D 315/70 R 22.5.
Эти шины имеют увеличенную ходимость, надежное сцепление и повышенную прочность конструкции, благодаря применению технологий REGENION, HT NYLON, INFINICOIL и POWERCOIL, которые делают их высокоэффективным решением для грузовых перевозок. Как сообщается, ходимость шин рулевой оси выросла на 10 %, а шин ведущей оси более чем на 30 %. При достижении предельной минимальной глубины протектора, шину можно восстановить по технологии Michelin Retread, тем самым увеличивается ее срок службы.
Четыре инновационные, запатентованные технологии обеспечивают линейке шин MICHELIN X MULTI GRIP широкую гамму эксплуатационных качеств:
• REGENION – Самовосстанавливающийся рисунок протектора, полученный
благодаря применению пресс-форм, изготовленных с использованием технологий 3D печати. Позволяет достичь высокого уровня сцепления вне зависимости от пробега и погодных условий.
• INFINICOIL - Дополнительный цельный металлический корд, опоясывающий каркас шины по окружности (длина его может доходить до 400 метров),
обеспечивает повышенную прочность и грузоподъемность шины.
• POWERCOIL - Новое поколение более прочных стальных кабелей обеспечивает лучшую стойкость к окислению и повышает долговечность каркаса.
• HT NYLON - Нейлоновая ткань, обернутая вокруг бортового кольца, увеличивает прочность и стойкость бортовой зоны шины к повышенным нагрузкам и температурным воздействиям.
Так же, производитель говорит, что со второго полугодия 2022 года, российскую линейку шин MICHELIN X MULTI GRIP дополнят размерности 315/80 R 22.5, 315/70 R 22.5 и MICHELIN 295/80 R 22.5 для рулевой оси и 295/80 R 22.5 для ведущей оси.

Источник: www.trucksale.ru