Новинка дорожной техники - КДМ ЭД600АК

25.11.2019 в 17:44
Новинка дорожной техники - КДМ ЭД600АК

Сегмент Российского рынка дорожной и коммунальной техники пополнился двумя разработками, были выпущены совершенно новые комбинированные дорожные машины.

Новая комбинированная дорожная машина ЭД600АК выполнена на базе полноприводного самосвала КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT, оснащенного двигателем Cummins ISL 400 л.с. с гидравлическим ходозамедлителем.
Основной особенностью ЭД600АК является то, что помимо отвалов, щеток, распределителей реагентов и поливомоечного оборудования, на нее установлен фрезерно-роторный снегоочиститель.
ЭД600АК на шасси КАМАЗ-ВАНКОР 6522-RT, стала первой КДМ российского производства, оснащенной фрезой, которая в большей степени используется тракторами или аэродромной спецтехникой.

Во-втором случае, совместно с компанией Allison Transmission, «Меркатор Холдинг» агрегатировал свою комбинированную дорожную машину Камаз 6520 полностью автоматической коробкой передач Allison серии 4000TM.

Выпущенная новая КДМ на шасси Камаз 6520 с распределителем твёрдых противогололёдных материалов BUCHER KH и оснащенная АКПП Allison серии 4000, представляет собой пилотный экземпляр, который направится на тестовую эксплуатацию в Калугу, где будет производить очистку дорог от снега и оброботку их фрикционными материалами или сухими реагентами.
По результатам полевой эксплуатации будут проанализированы надежность и экономичность, а так же стоимость владения КДМ с КП Allison, что бы оценить дальнейшие перспективы целесообразности оснащения серийных машин КДМ коробками передач от Allison.