Knorr-Bremse намерен стать мировым лидером систем рулевого управления коммерческих автомобилей

08.06.2020 в 14:12
Knorr-Bremse намерен стать мировым лидером систем рулевого управления коммерческих автомобилей

Knorr-Bremse, поставщик тормозных систем для грузового автотранспорта находится на пути к тому, чтобы стать ведущим мировым производителем систем рулевого управления для коммерческих транспортных средств.

Компания завершила сделку по приобретению R.H. Sheppard Co., Inc. (структура Wabco Holdings), высококлассного разработчика и производителя рулевых систем для коммерческого транспорта. Кроме того, о желании Knorr-Bremse достичь лидерства в области систем рулевого управления, подтверждают факт поглощения ей весной 2019 года подразделения рулевого управления коммерческого транспортного Hitachi Automotive Systems в Японии и создания в этой области СП с китайской Dongfeng в этом году.

Окончательный договор покупки R.H. Sheppard у Wabco Holdings Inc. за 149,5 млн. дол. США был подписан 30 января 2020 года. Эта сделка состоялась, потому что WABCO избавился от R.H. Sheppard в связи с вхождением в состав компании ZF Friedrichshafen AG. Приобретение компании R.H. Sheppard было осуществлено американской компанией Bendix Commercial Vehicle Systems LLC, дочерней компанией Knorr-Bremse в Северной Америке.

«Приобретение компании Sheppard является еще одним важным шагом для компании Knorr-Bremse в нашем стратегическом стремлении стать ведущим мировым поставщиком систем рулевого управления коммерческих автомобилей», - заявил Питер Лайер, член Исполнительного совета компании Knorr-Bremse AG. «С Sheppard, ведущим поставщиком рулевого управления для коммерческих транспортных средств на североамериканском рынке, который теперь присоединяется к Knorr-Bremse, открывает новые возможности для нас как лидера рынка тормозных систем и систем помощи водителю. Новые продвинутые функции помощи водителю и автоматизированные решения для вождения требуют полного контроля динамики коммерческого транспортного средства и соответствующих исполнительных механизмов для торможения и рулевого управления.

Сочетание опыта Sheppard в области систем рулевого управления с рециркуляционным шариком (RCB) и ноу-хау Knorr-Bremse в области глобального управления тормозами является идеальной основой для внедрения систем рулевого управления с наложением крутящего момента (TOS) и широкого спектра функций DAS/HAD, особенно на североамериканском рынке», - сказал Питер Лайер. «Наши недавние приобретения в сфере коммерческого рулевого управления, в том числе Hitachi CVS Steering в Японии в 2019 году, расширение рулевого управления с нашим совместным предприятием с Dongfeng в Китае в 2020 году, а теперь приобретение Sheppard поставило нас в число трех ведущих компаний на мировом рынке коммерческого рулевого управления. Мы рады приветствовать Sheppard в семье Knorr-Bremse», - добавил он.

Сделка включает в себя весь бизнес Sheppard, включая ее фирменные продукты, производственные мощности, сеть продаж и обслуживании, а также участие в совместных предприятиях, связанных с поставками и производством. R.H. Sheppard Co., Inc. Теперь R.H. Sheppard сформирует операционную единицу Bendix и сохранит использование торговой марки Sheppard. Ожидается, что процесс оперативной интеграции займет от 18 до 24 месяцев.

«Отзывчивость и ценность для нашего клиента находятся в самом сердце Bendix и R. H. Sheppard. Сегодня мы начнем новую главу нашей истории», - сказал Майк Хоторн, Президент и генеральный директор Bendix. «Это действительно прекрасная возможность предложить еще более широкий ассортимент первоклассных продуктов, производительности и опыта для более эффективного обслуживания потребностей наших клиентов в Северной Америке и во всем мире. Добавление Sheppard в наш бизнес свидетельствует о нашей неизменной приверженности предложению продуктов и услуг, которые помогают повысить безопасность на шоссе и продвинуть путь к расширенным системам помощи водителю, автоматизированным системам вождения и улучшенным рабочим характеристикам автомобиля, доступным благодаря системной интеграции и стандартам качества. Компания Sheppard является неотъемлемым партнером своих клиентов в области коммерческих транспортных средств в определении возможностей и разработке продуктов для решения их задач. У них есть заслуженная репутация, основанная на более чем восьмидесятилетнем опыте разработки и производства рулевого управления», - добавил он.
 

Источник: www.trucksale.ru