ХОТЬ В ЛЕС, ХОТЬ ПО ДРОВА. СОРТИМЕНТОВОЗ КАМАЗ-43118 с ГМУ VM10L74

27.09.2022 в 09:15
ХОТЬ В ЛЕС, ХОТЬ ПО ДРОВА. СОРТИМЕНТОВОЗ КАМАЗ-43118 с ГМУ VM10L74

Сортиментовоз КАМАЗ-43118 с гидроманипулятором VM10L74 - современное решение для транспортировки сортиментов. Сегодня VM10L - самый популярный манипулятор для леса из всех, выпускаемых в России.

Автомобиль-сортиментовоз с ГМУ состоит из следующих основных сборочных единиц: шасси автомобиля KAMA3-43118 и навесного технологического оборудования, включающего в себя надрамник, ограждение кабины, коники, кожухи грязезащитные, лестницу, электрооборудование, гидроманипулятор и гидрооборудование.

Надрамник изготовлен из стали 09Г2С, представляет собой зашитый швеллер толщиной 8 мм связанного между собой поперечинами и крестовиной для обеспечения дополнительной прочности напряжений изгиба при погрузочно-разгрузочных работах в области установки гидроманипулятора.

Ограждение кабины – передний щит предохраняет кабину от ударов бревен во время погрузки и при транспортировке. Крепление ограждения кабины к раме осуществляется с помощью болтовых соединений. Материал ограждения кабины из стали 09Г2С.

Коники толщиной 8 мм, предназначены для укладки и перевозки в них сортиментов. Конструкция коников состоит из основания коника, стоек и платиков. Два из четырех коников оборудованы системой увязки воза, включающей лебедку с тросом и пальцы для фиксации троса. Крепление коников к раме осуществляется с помощью болтовых соединений, что обеспечивает их ремонт и замену в процессе эксплуатации. Материал коников из стали 09Г2С.

Настилы предохраняют аппараты и элементы базового шасси от ударов. Настилы установлены сверху рамы при помощи болтовых соединений, что облегчает доступ к агрегатам шасси при техническом обслуживании и техническом ремонте. Материал настилов из стали Ст3ПС. Кожухи грязезащитные также выполнены из стали Ст3ПС.

Дополнительное электрооборудование включает в себя электрооборудование гидроманипулятора для освещения рабочей зоны при погрузке леса, подачи звукового сигнала, а также для запуска коробки отбора мощности (КОМ) базового автомобиля расположенного на нижнем щитке выключателей приборов.

Гидрооборудование включает в себя гидронасос от Итальянского производителя OMFB, гидробак, гидрооборудование гидроманипулятора и систему трубопроводов, рукавов низкого и высокого давления. Гидробак ёмкостью 200 литров исключает возможность нагрева масла при погрузочно-разгрузочных работах автомобиля сортиментовоза, что обеспечивает возможность работать без масляного радиатора.

Расстояние от ограждения кабины до гидроцилиндра гидроманипулятора 6540 мм, что обеспечивает безопасную погрузку, транспортирование и разгрузку сортимента.

Помощь в подборе сортиментовоза, ломовоза и другого вида техники окажет:

Юрий Лазарев: 

lazarevu@granat.spb.ru

+7 (926) 617-87-47