КАМАЗЫ СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ

12.12.2021 в 20:03
КАМАЗЫ СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ

Доработкой стандартных шасси грузовых КАМАЗов компания «РОСТАР» занимается уже давно и успешно. Собственный конструкторский отдел «РОСТАР-Инжиниринг», основываясь на богатом опыте, вносит в конструкцию машин концептуальные изменения и воплощает в «железе» различные идеи. Такие спецмашины в основном изготавливают на заказ, а не серийно, под конкретные требования эксплуатации. Большинство деталей и узлов для модернизации производят на заводе «РОСТАР». Это предприятие  один из крупнейших отечественных производителей агрегатов для рулевого управления и подвески грузовых автомобилей. В наличии собственное кузнечное, литейное и инструментальное производство, мощности по обработке металла и литья под давлением, и по изготовлению резинотехнических изделий и полимеров.

Модернизированный транспорт по ходовым качествам значительно отличается от стандартного. Так, применение в подвеске пневматических элементов и решений для курсовой устойчивости, позволило увеличить комфортабельность «вахтовок» на шасси КАМАЗ-43118 6х6) и КАМАЗ-43502 4х2. Проходимость осталась как у вездехода, а плавность хода как у междугороднего автобуса.

Добавление на шасси КАМАЗ-43502 независимой пружинной подвески и задней управляемой оси дало увеличение хода подвески и клиренса, и снижение радиуса разворота. Также появилась возможность движения «крабовым ходом» по диагонали, которую водители по достоинству оценят в условиях разрузки/погрузки или при движении по заставленным складским помещениям. 

Источник: reis.zr.ru