Hiab запустил тяжелый кран-манипулятор HIAB K-505 HiPro

09.08.2019 в 16:05
Hiab запустил тяжелый кран-манипулятор HIAB K-505 HiPro

На сегодняшний день, K-505 HiPro – это самый длинный и грузоподъемный кран-манипулятор HIAB, предназначенный для подъема и перемещения панелей стен и перекрытий, в свою очередь дополнивший модели HIAB K-HiPro 285 и K-HiPro 425 с 4-х и 6-ти этажным подъемом, соответственно.

Рабочая высота подъема K-505 HiPro составляет девять этажей, грузоподъемность 134 500 кг и грузовой момент 40 тм. Так же, стрела манипулятора имеет гидравлический удлинитель с вылетом 10,67 м. Масса крана без стабилизаторов и масляного бака весом 894 кг, составляет 6250 кг.

В качестве интеллектуальных систем, повышающих безопасность и производительность оператора, новый краны HIAB, получил ведущее в отрасли дистанционное управление HIAB HiPro и возможность подключения к системе HiConnect. 

HiPro предлагает такие функции, как LSS-V (система стабилизации нагрузки для вертикальных перемещений), VSLplus (положительная логика переменной стабильности) и ASC (автоматическое регулирование скорости).

HiConnect предоставляет операторам и менеджерам автопарков, данные рабочих систем манипулятора и сведения о необходимости их обслуживания.

«HIAB K-505 HiPro позволяет нашим клиентам быть более производительными, чем когда-либо, поскольку он может быстро устанавливать гипсокартон в зданиях высотой до девяти этажей. Технологические передовые функции и дистанционное управление позволяют даже менее опытным операторам получать плавный и точный отклик от своих кранов. Поскольку он подключен, владельцы автопарков имеют возможность получать данные о производительности, чтобы оптимизировать свой автопарк и оповещения об обслуживании в зависимости от фактического использования», - сказал Марсель Боксем, директор направления тяжелых кранов Hiab.