GRUNWALD РАЗРАБОТАЛ НОВЫЙ САМОСВАЛЬНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП

20.06.2021 в 09:28
GRUNWALD РАЗРАБОТАЛ НОВЫЙ САМОСВАЛЬНЫЙ ПОЛУПРИЦЕП

Grunwald, российский производитель прицепной техники и надстроек на грузовые шасси, продолжает расширять экспортные поставки, конструируя и расширяя модельный ряд продукции адаптированных для разных стран, в том числе для Европейских.
Последним таким продуктом Grunwald стал новый самосвальный прицеп с тридемной конструкцией, предназначенный для перевозки в составе с грузовиком строительных материалов в Швеции.
Главным фокусом при проектировании нового тридемного прицепа-самосвала стала схема развесовки нагрузок в конструкции для повышенной стабильности при движении и устойчивости при разгрузке.

Новый строительный прицеп-тридем для Швеции получил раму из стали Strenx 700 MC и, сертифицированный по программе «Hardox in My Body» самосвальный 14-кубовый кузов из стали Hardox 450, борта которого имеют толщину 5 мм, а пол толщину 6 мм. Трехосный самосвальный прицеп имеет управляемый ссыпной лоток заднего борта и стяжные ремни для фиксации заднего борта в полураскрытом состоянии для дозированной подачи груза, такого как песок или щебень.

Новый самосвальный прицеп был разработан с двумя вариантами сцепного устройства прицепа или другим словом дышла, где один из них является раздвижным, а второй в жестком исполнении.

Кроме этого, задний борт также предлагается как в классическом варианте на верхней навеске, так и в качестве распашной вправо двери для перевозки паллетированных грузов, разгрузку/погрузку которых осуществляет погрузчик.

Тридем прицепа представлен осями BPW с дисковыми тормозами и автоматическим подъемным механизмом первой и третьей оси, а в качестве подъемного агрегата кузова выступает центральный гидроцилиндр Hyva.

Производитель Grunwald говорит, что вскоре на базе созданного для Швеции прицепа, будет выпущена новая модель самосвального прицепа для России с наиболее актуальным для отечественных потребителей объемом кузова и с сохранением достигнутой в проекте схемы распределения весовых нагрузок.

Источник: www.trucksale.ru