Cummins расширил семейство двигателей X15

30.08.2019 в 11:30
Cummins расширил семейство двигателей X15

Cummins расширяет линейку дизельных двигателей X15 двумя новыми дополнениями в семействе - новые двигатели серии X15 Efficiency Series и новые дизельные двигатели серии X15 Productivity Series.

Новые двигатели семейства X15 2020 года отличают:

  • модернизированный турбокомпрессор VGT для быстрого ускорения;
  • топливная система XPI, которая под высоким давлением совершает многократные впрыскивания за цикл, обеспечивая лучшую в отрасли экономию топлива и более тихую работу;
  • фильтры топлива и смазки Fleetguard, которые обладают превосходной удерживающей способностью, гарантируя лучшую защиту и увеличивая промежуток между техобслуживания обслуживанием;
  • одиночный модуль системы последующей обработки, снижающий уровень сажи и увеличивающий интервалы обслуживания.
  • высокоёмкий электронный модуль управления, полностью интегрирующий входные данные от всех подсистем, оптимизируя их работу.
  • самый мощный в отрасли тормоз двигателя Cummins Engine Brake с мощностью торможения до 600 л.с., снижающий износ рабочих тормозов и затраты на их замену.
  • высокопроизводительный охладитель EGR для общего улучшения обработки воздуха для повышения эффективности всей системы.

Кроме вышеперечисленного, двигатели X15 2020 унаследовали проверенную систему Connected Diagnostics, для быстрого анализа в случае возникновения неисправности и Connected Calibrations, для настройки двигателя по «удаленке» (OTA), что позволяет обновить калибровку двигателя не посещая станцию ТО.

Ставка в двигателях серии X15 Efficiency 2020, которые предлагаются с мощностью от 400 до 500 л.с. (298-373 кВт) и крутящим моментом 1966 - 2508 Нм, была сделана на экономичность и увеличение времени безотказной работы, что подходит для междугородних и магистральных перевозок.

По словам производителя новые X15 Efficiency обеспечивают экономию топлива до 5% больше, чем предыдущий двигатели X15 Efficiency 17-го года, а так же имеют новый график технического обслуживания с интервалами замены масла до 120000 км. Для клиентов, использующих Valvoline Premium Blue 15W-40, доступен интервал замены масла до 130 000 км, а клиенты, участвующие в программе Cummins OilGuard, могут увеличить интервал до 160 000 км.

По словам Камминса, эти расширения позволят сократить расходы на техническое обслуживание и увеличить время бесперебойной работы автомобилей клиентов, одновременно защищая их покрытие по гарантии, если они в этом нуждаются.


«Мы гордимся производительностью и надежностью платформы двигателя X15. Новый двигатель X15 Efficiency серии 2020 года, обеспечивает улучшенную экономию топлива и дополнительно снижает выбросы вредных веществ. Вот почему на год вперед новых требований регулирования, мы выводим на рынок наши новые двигатели серии X15 Efficiency Series и X15 Productivity Series», - сказал Бретт Мерритт, вице-президент по производству автомобильных двигателей Cummins.


Усовершенствования аппаратного обеспечения двигателя в серии Efficiency несут лучшую управляемость и снижают трение, обеспечивая экономию топлива до 3,5% по сравнению с базовым двигателем, сказал производитель. Более низкий расход масла ожидается благодаря измененной геометрии гильзы в силовом цилиндре, а новые регулировки клапанов были сделаны для увеличения срока службы.


«С момента запуска платформы X15 в 2017 год, клиенты достигают или превышают целевые показатели расхода топлива и выполняют только профилактическое обслуживание продукта. С двигателем серии X15 2020 Efficiency серии 2020 преимущества для клиентов будут только улучшаться», - добавил Мерритт.


По словам Камминз, новые характеристики, предлагаемые в серии X15 Efficiency Series, предоставляют расширенные возможности трансмиссии, которые могут обеспечить дополнительное повышение эффективности использования топлива на 1,5% и улучшения, достигнутые благодаря усовершенствованию базового оборудования и функций двигателя. Новые возможности улучшений содержат полный набор функций трансмиссии, включая все предыдущие возможности ADEPT, а так же новые решения, такие как прогнозируемое переключение передач, прогнозирующее торможение, улучшенная динамика ускорения и мощности, что обеспечивает производительность трансмиссии и удовлетворенность водителя. Функции трансмиссии доступны исключительно с двигателем серии X15 Efficiency Series в сочетании с трансмиссией Endurant от совместного предприятия Eaton Cummins Automated Transmission Technologies.


«Оценка обновлений представляет невероятные выгоды, которые дает интеграция ведущих в отрасли технологий двигателей и трансмиссий. Клиенты, в одном простом выборе, получают оптимизированную трансмиссию, уже настроенную на высочайший уровень эффективности и управляемости. Мы смогли сделать эти улучшения без ущерба для спроса на драйверы питания, что означает, что все выигрывают», - сказал Мерритт.


Что касается, обновления двигателей Cummins серии X15 Productivity Series 2020, то они отличаются более высокой выходной мощностью до 605 л.с. (451 кВт) и до 2779 Нм крутящего момента, и предназначены для большегрузных автомобилей, где необходима не только эффективность трансмиссии, но также высокая динамика и производительность мощного оборудования.

Источник: www.trucksale.ru