Автономный снегоуборщик RT-1000 выходит на маршруты

08.01.2020 в 14:16
Автономный снегоуборщик RT-1000 выходит на маршруты

Стартап-компания Left Hand Robotics из Города Гранд-Прери (штат Колорадо), спроектировал и начал поставки своего автономного универсального коммунального робота RT-1000

Канадский город Гранд-Прери добавил автономную коммунальную машину RT-1000 к своему парку техники предназначенного для ухода за сетью трасс и парковых территорий. Вскоре, новаторская автономная машина будет развернута для очистки снега и распространения соли с песком, на асфальтовых и гравийных дорожках в парке Muskoseepi площадью 445 га.
RT-1000 представляет собой полностью автономный снегоуборочный робот, который может расчистить до 25 км трассы на одном 55-литровом баке топлива. Робот оснащен круглой моторизованной щеткой с охватом 1420 мм в ширину, которая позволяет автономно расчистить и обработать солью поверхность дороги. Датчики GPS направляют робота по маршруту, запрограммированному оператором автопарка. При этом RT-1000 использует трехдиапазонную технологию GNSS RTK для автономного движения, поэтому погрешность от запрограммированного маршрута составляет не более сантиметра.

В конце концов, RT-1000 предназначен для круглогодичной эксплуатации, так как в зависимости от установленных на машине-роботе гидравлических рабочих навесок, она способна выполнять ряд функций в любое время года.
К примеру, робот также оснащенный газонокосильной насадкой, может скосить до 72843 м2 травы на одном топливном баке.
Поэтому город будет использовать RT-1000 для отчистки дорог и территорий, для пахоты, как газонокосилка, а так же для разбрасывания песка и реагентов.

RT-1000 оснащенный шарнирной рамой, питается от 37-сильного 4-тактного бензинового двигателя Vanguard 37HP EFI с масляной защитой, а для отличной тяги, стабильности и длительного времени работы использует полный привод. Робот имеет габариты 2360х97х180 мм (ДхШхВ) и весит около 570 кг, поэтому машина достаточно компактна, чтобы поместиться на легком прицепе.

Для обеспечения автономности и безопасности работ РТ-1000, он оборудован радиолокатором, лидаром, шестью камерами обзорности на 360 градусов и датчиками безопасности. Оператор с помощью мобильного приложения, может удаленно контролировать машину и отслеживать рабочий процесс, так как он в режиме он-лайн получает информацию об уровне топлива и масла, о температуре масла и его гидравлическом давлении, а так же имеет доступ к камерам обзорности вокруг. Кроме установленных на автономной машине датчиков обнаружения объектов и людей, безопасность роботы обеспечивается так же яркими светодиодными ходовыми огнями, оранжевым маяком безопасности, сигналом движения, планками безопасности и 2-мя кнопками аварийного отключения.

В целом, как говорит производитель, использование роботизированной машины РТ-1000 на регулярных повторяющихся заданиях, значительно сокращает расходы на рабочую силу, повышает безопасность и позволяет сотрудникам коммунальных компаний сосредоточиться на более серьезных задачах.